know coffee
牧羊人

咖啡起源-牧羊人的意外驚喜

百年傳香,濃郁的氣息不知傾倒了多少文人雅士,是要感謝那牧羊人嗎? 相傳千年前在衣索比亞,有群吃了某種作物就變得異常興奮的羊,陰錯陽差下,牧羊人發現了咖啡豆,但他豈能料想,此刻握在手中的「黑色金子」,日後將無遠弗屆、征服了整個世界的挑剔味蕾!

不論您相不相信牧羊人的傳奇故事,咖啡的起源都仍舊是團浪漫的謎。至今,沒有人能斷言咖啡到底從哪裡來,但也沒有人能否認,這杯裡的甘醇芬芳,早已如花香,散布到了世界的各個角落。

	咖啡發展-咖啡的香味印記

咖啡發展-咖啡的香味印記

翡冷翠的天空,澈藍、純淨。文化復興的古都,不但保留了濃濃的中世紀風情,滿溢空氣中的細緻咖啡香,彷彿更為這個城市,增添了迷人的藝術氣息。

最初,咖啡豆的市場其實是被阿拉伯世界壟斷的。 十六世紀,人們總聚集在阿拉伯風味的小咖啡館裡聊天、下棋,並將美味的咖啡介紹給遠渡重洋的歐洲商人。 十七世紀,荷蘭人開始種植咖啡,並將一株咖啡樹贈予給法王路易十四。

當法國人也愛上了咖啡的滋味,就是咖啡開始遠征南北美洲的時候了。至今,來自哥倫比亞、巴西、牙買加的咖啡品種,都仍深受各方咖啡高手愛戴。

咖啡文化-風靡全球的咖啡癮

不論是經典的Espresso、最先被引進台灣的卡布奇諾、或者結合奶香的溫和拿鐵及添加了香甜巧克力的摩卡等,義式咖啡,早已不只是飲品。杯中的溫度、繚繞的香氣、富腴的口感,義式咖啡早已成為一種文化、更是一種生活的態度。

漫步歐洲的街道,早晨,到處都飄著咖啡香。彷彿人手一杯咖啡,才能象徵著一天的來到。每一杯咖啡,都是匠人一生的執著和講究;每一口香醇,都是夢寐以求的邂逅。

忙碌的生活,就用一杯咖啡的時間犒賞自己。享受吧!一起徜徉在佛羅倫斯的古典雋永中,一同品味天堂般極致的豐富味覺感受。